WE d Rheinhessen
Hügel und Reben

Tausend sanfte Hügel. Und Reben, so weit das Auge reicht – das ist Rheinhessen, Deutschlands größtes Weinanbaugebiet.

Das Weinland Rheinhessen erstreckt sich linksrheinisch in einem großen Dreieck zwischen Bingen und Mainz im Norden bis nach Worms im Süden. So benennt die älteste Urkunde über eine deutsche Weinbergslage eine Lage in Rheinhessen, die "Glöck" in Nierstein und 1402 erwähnten Quellen erstmals in Worms den "Rüssling" (Riesling) als Rebsorte. Mit mehr als 1500 Stunden Sonnenschein im Jahr und nur 500 mm Niederschlag zählt die Region zu den Trockengebieten in Deutschland.

 

WE d Schembs
 

 WE d dreissigackerJochen Dreissigacker gehört zu dieser neuen aufstrebenden Generation von Jungwinzern, die zielsicher die Spitze ihrer Regionen ansteuern. Ertragsreduzierung, Bio und viele andere Maßnamen zur Qualitätssteigerung sind für Jochen Dreissigacker selbstverständig. Seine Weine sind markant und haben viel Charakter.
Rebfläche: 38 Hektar
Jahresproduktion: 280.000 Flaschen
Boden: Lösslehm, Kalkmergel, Kalkstein, Ton
Rebsorten: 60 % Riesling, 15% Grauburgunder, 10% Weißburgunder, 10% Chardonnay, 5% Spätburgunder
Ø - Ertrag: 55 hl/ha
Mitglied: Maxime Rheinhessen

 

PFANNEBECKER
 
Die Pfannebeckers betreiben seit Jahrhunderten im südlichen Rheinhessen Weinbau. Das Weingut hat sich mit eleganten trocknen Weinen aus Riesling sowie weißen und roten Burgundersorten einen Namen gemacht. Hinzu kommen Spezialitäten wie Goldmuskateller, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Syrah.
WE d Pfannebecker
WE d pfannebecker familie
 
 
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass wir Ihnen die beste Erfahrung auf unserer Website bieten können.