WE i collavini logo

Eugenio Collavini

Auf einem Gesamtbesitz von 160 Hektar baut Manlio Collavini, der heutige Besitzer des Gutes Eugenio Collavini, eine Vielzahl von Rebsorten an: Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon, Ribolla Gialla, Tocai Friulano, Picolit, Cabernet, Merlot, Refosco dal Piduncolo Rosso und Schioppettino. Dabei wird er dem Ruf Friauls als grandiose Weißweinregion gerecht und produziert in einem Verhältnis von 66% Weißwein zu 20% Rotwein und 14% Sekt. Unterstützung findet Manilo Collavini heute bei seinen Söhnen Luigi und Giovanni. Letzterer ist die rechte Hand vom Önologen Walter Bergnach. Luigi kümmert sich um die internationalen Geschäftsbeziehungen.
Seine Weißweine charakterisiert Manlio Collavini als markant in der Farbe, mit eleganten, dennoch ausgeprägten Aromen. Rasch gereift, sind sie bereits einige Monate nach der Ernte trinkreif und reflektieren auf schöne Weise, die Wertschätzung, die man hier im Friaul der Natur entgegenbringt. Die Rotweine aus dem Hause Collavini, perfekt ausbalanciert und nachhaltig im Geschmack, sollten entsprechend der Firmenphilosophie mit Ruhe und Überlegung genossen werden - nicht zuletzt, um der auf langer Tradition beruhenden Weinbereitung gerecht zu werden.

WE i sutto
BELLOCCIO SPUMANTE EXTRA DRY PROSECCO DOC

Der Prosecco Doc Extra Dry besticht mit seinem strohgelben Bouquet Der milde Geruch von Pfirsichen und Birnen schliessen die frische Nuance von Feldfrüchten ein. Ein frischer und harmonischer Geschmack angereichert mit einer feinen und beständigen Perlage.

Das Herz von Sutto schlägt im östlichen Veneto und in diesem frucht- baren Gebiet, zwischen Mutterboden und dolomitischen Gestein, entsteht der Prosecco Belloccio, der exklusiv für die Selection Alexander von Essen produziert wird.
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass wir Ihnen die beste Erfahrung auf unserer Website bieten können.